Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 638
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.11.2017 18:42  Просмотров всего: 6392; сегодня: 19.

Эксперты ОНФ в Коми обсудили данные Фонда «Здоровье» по проблеме сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты ОНФ в Коми обсудили данные Фонда «Здоровье» по проблеме сердечно-сосудистых заболеваний

Представители региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Коми обсудили данные Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 г. в России. Эксперты фонда на основании данных Росстата сообщили, что в Республике Коми снижение смертности от заболеваний системы кровообращения не уложилось в плановые показатели, установленные в госпрограмме «Развитие здравоохранения».

По данным Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», с планом по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний не справились 14 регионов. Максимальное отставание от нормативов продемонстрировали Еврейская автономная область (17,2%), Севастополь (17%), Костромская область (16,7%), Архангельская область (12,2%), Республика Коми (11%) и Республика Крым (10%).

В то же время Республика Коми не вошла в топ-12 регионов с самыми высокими абсолютными значениями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 г. В данный список вошли: Псковская (1065,9 случая на 100 тыс. населения), Владимирская (832,5), Костромская (818,4), Орловская (934,6), Тверская (938,8), Ульяновская (817,8), Вологодская (815,7), Новгородская (924,5), Пензенская (825,0) области, Республика Крым (945,1), Севастополь (844,2); Еврейская автономная область (821,8).

В Коми показатель, согласно официальным данным министерства здравоохранения республики, составил 551 случай на 100 тыс. населения.

На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Коми было отмечено, что внимание экспертов Народного фронта привлек тот факт, что в 10 регионах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась, а общая смертность на 100 тыс. населения, напротив, повысилась. В число этих регионов входят Московская, Рязанская, Ярославская, Вологодская области, Камчатский, Приморский края, Республика Чувашия, Москва и Чукотский автономный округ. В Фонде «Здоровье» сделали вывод, что это может указывать на манипуляции статистическими данными ради отчета об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как истинное снижение смертности от этих заболеваний, как правило, приводит к снижению значения показателя смертности населения от всех причин.

«Республика Коми не попала в число особо проблемных регионов по высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, но снижение смертности произошло недостаточно. Это, в том числе, говорит о доступности медицинской помощи. Мониторинги ОНФ в Коми, в частности, показали проблемы в поликлиническом звене. Также наблюдается низкая приверженность населения к здоровому образу жизни и изменения в возрастной структуре населения с увеличением доли лиц старших возрастных групп. Остро продолжает стоять проблема кадров: по данным Минздрава республики, на 1 октября 2017 г. средний показатель укомплектованности врачами в регионе – 52,7%. Решение вопросов здравоохранения были отражены в общественных предложениях по итогам конференции Народного фронта в Коми», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Она добавила, что в правительстве Коми уже отреагировали, сообщив, что предложения будут учтены в планах мероприятий в рамках государственной программы республики «Развитие здравоохранения». «Кроме того, республика вошла в перечень регионов, где реализуется пилотный проект «Развитие санитарной авиации», что позволит минимизировать факторы низкой транспортной доступности при оказании медицинской помощи», – отметила Федулова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru

Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: