Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 638
Исследования, аналитика. Опубликовано 03.11.2017 20:55  Просмотров всего: 27597; сегодня: 155.

Пять самых интересных музеев Крыма

Пять самых интересных музеев Крыма

Крым – уникальный уголок нашей страны с богатой историей и культурным наследием. На полуострове более 300 музеев. Конечно, все посетить невозможно, поэтому расскажем о самых известных и популярных.

Галерея имени Айвазовского

(Феодосия, ул. Галерейная, 2).

Самый известный русский художник-маринист очень любил родной город, многое сделал для его развития и крымской культуры в целом. Жители Феодосии называли Ивана Константиновича своим добрым гением.

Национальная картинная галерея имени Айвазовского - один из старейших музеев России и самый первый в истории страны музей одного художника. Свою историю он начинает с решения хозяина пристроить к своей мастерской выставочный зал. После его смерти галерея отошла городу.

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает более 10 тысяч экспонатов, в число которых вошли не только работы Айвазовского, но и других художников.

Музей Александра Грина

(Феодосия, ул. Галерейная, 10).

Еще один музей Феодосии, посещением которого не стоит пренебрегать - музей Александра Грина. Известный писатель прожил несколько счастливых лет в одной из квартир дома № 10 на Галерейной улице. Здесь он создал большинство своих романов и множество рассказов.

После решения основать здесь литературно-мемориальный музей, архитектор Савва Бродский превратил этот дом в чудесный корабль. Его фасад с рельефом, изображающим «Бригантину», стал визитной карточкой Феодосии.

Путешествуя по волшебному миру музея, посетители знакомятся с героями произведений Грина. Каждая комната носит необычное название – Каюта странствий, Каюта капитана, Гринландия, Трюм фрегата. Экспозиции в них тоже необычные и рассказывают не столько о быте писателя, сколько о мире его фантазий. Только одно помещение возвращает нас к реальности – полностью воссозданный рабочий кабинет Александра Грина. Здесь сохранились мебель, книги, предметы быта, которые его окружали.

Музей истории шампанских вин

(Судак, п. Новый Свет, ул. Шаляпина, 1).

Оказавшись неподалеку от поселка Новый Свет, стоит посетить Музей истории шампанских вин. Даже равнодушному к алкоголю туристу здесь будет интересно. В музее сохранилась мебель и предметы быта времен князя Льва Сергеевича Голицина – именно его дом стал главной местной достопримечательностью.

Экскурсовод проведет по комнатам и расскажет удивительную историю жизни этого неординарного человека, положившему начало промышленному виноделию в России. Он добился высокого качества и международного признания российских игристых вин.

В подвале дома восстановлен большой дегустационный зал, куда заходил сам император Николай II. В наши дни по вечерам здесь тоже разжигают камин, и под свет свечей желающие пробуют крымские вина.

Бронебашенная Береговая Батарея

(Севастополь, Аллея защитников 35-й береговой батареи 7).

Этот музей никого не оставит равнодушным. Его экспозиции содержательно и интересно расскажут об обороне Севастополя и судьбах простых людей, защищавших город. Сотни посетителей ежедневно приносят сюда цветы, чтобы почтить память погибших советских солдат.

Музейный комплекс включает в себя Мемориальную арку, Цитадель, Пантеон Памяти, центральную площадь, Некрополь павших, две орудийные башни. Здесь проводятся бесплатные экскурсии по трем маршрутам. В подземную часть музея нельзя спускаться детям до 7-ми лет. Но просто прогуляться по территории тоже будет интересно как дошкольникам, так и взрослым.

Аджимушкайские каменоломни

(Керчь, п. Аджимушкай, ул. Мальченко, 36).

Нельзя не упомянуть еще один музей, посвященный обороне Крымского полуострова- Аджимушкайские каменоломни. Он пронизан страшной и тяжелой атмосферой, поэтому дошкольников лучше оставить дома - с детьми до 6-ти лет вход запрещен.

В 1942 году советские войска были вынуждены оставить город Керчь. Часть из них не получила приказ на отступление и была полностью окружена немцами в поселке Аджимушкай. Обороняясь, они были вынуждены спуститься под землю в местные каменоломни. Всего насчитывалось более 10 тысяч бойцов и командиров. Вместе с ними были мирные жители, не желавшие сдаваться немцам.

Более полугода, не видя солнечного света, практически без воды и еды, люди сопротивлялись оккупантам.

Самостоятельно осмотреть музей нельзя - в катакомбах легко заблудиться. Зато экскурсовод покажет помещение, обустроенное под хирургическую операционную, казарму, колодец, в котором воду собирали по каплям и трактор - единственный источник света под землей.

Для отдыха в Крыму удобно остановиться в гостинице Ялта-Интурист или отеле "1001 ночь". Забронировать номер можно на официальных сайтах отелей или в офисах бронирования в Москве, Санкт-Петербурге, Одессе и Минске.


Пять самых интересных музеев Крыма
Галерея имени Айвазовского в Феодосии

Пять самых интересных музеев Крыма
Музей Александра Грина в Феодосии

Пять самых интересных музеев Крыма
Кабинет Александра Грина

Пять самых интересных музеев Крыма
Дегустационный зал в Музее истории шампанских вин (п. Новый Свет)

Пять самых интересных музеев Крыма
35-я Бронебашенная Береговая Батарея в Севастополе

Пять самых интересных музеев Крыма
Аджимушкайские каменоломни в Керчи


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 26 публикаций
Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»

   Поделиться: