Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 638
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.10.2017 11:58  Просмотров всего: 3876; сегодня: 24.

Капитан 1 ранга дополнил расследование АУЗ

Капитан 1 ранга дополнил расследование АУЗ

Расследования нарушений в тендерах, проводимые Ассоциацией Участников Закупок, не только привлекают внимание контролирующих органов, которые оперативно реагируют на обращения юристов ассоциации, но также активизируют граждан России на борьбу с бесправием в электронных закупках.



Последняя публикация Ассоциации Участников Закупок о нарушениях в тендерах города Севастополя привлекла внимание Владимира Храмова: капитана 1 ранга в отставке, члена Союза журналистов России и Военно-научного общества ЧФ. Капитан Храмов прислал в пресс-службу АУЗ дополнения, касающиеся строительства Парка Победы в Севастополе, в которых высказал личное мнение и предположения относительно дальнейшей судьбы парка, на обустройство которого выделен почти 1 миллиард рублей.


Владимир Храмов: «В начале сентября 2017 года абсолютно внезапно для жителей началась реконструкция Севастопольского Парка Победы, сопровождающаяся рядом странностей, требующих разъяснения ответственных лиц города:

Факт 1. Парк заложен в честь 30-летия Победы, в 2009 г. был обновлён и до реконструкции находился в почти идеальном состоянии, тем не менее, началось разрушение его плиточного покрытия и уничтожение деревьев.

Факт 2. Проект реконструкции стоимостью 59 млн. руб. разработала иногородняя организация ОАО «Институт Новгородгражданпроект», о которой на стенде дан минимум информации – без адреса регистрации и номера стационарного телефона в главном офисе.

Судя по угловому штампу на плане:

- главным инженером проекта является гр. Винокурова, одновременно осуществляющая и нормоконтроль, что нарушает положения раздела 6 «Проведение нормоконтроля» ГОСТ Р 21.1002 – 2008;

- создаётся впечатление, что организация-разработчик состоит всего из четырёх человек и сомнительно, что столь небольшой коллектив смог качественно выполнить объём работ стоимостью 59 млн. рублей.

3. Строительные работы стоимостью около 1 млрд. рублей ведёт тоже чужая фирма «ООО Рабочий», зарегистрированная в городе Невельск. Таким образом, выбор чиновниками иногородних исполнителей изначально подразумевает направление налогов от освоения указанных сумм мимо бюджета Севастополя.

Факт 4. Создается впечатление, что затеянная реконструкция является всего лишь легендой прикрытия предстоящего оборудования строительного объекта ООО «Форвард» системой отвода сточных вод и очистными сооружениями (внутри парковой зоны, вблизи пляжа), что противоречит СНиП 2.04.01-85.

На эту мысль наводят расположение и размеры траншеи, экстренно вырытой и нарушившей подземную кабельную трассу. Да и разговоры об этом пошли.

Факт 5. Против строительства этого, вклинившегося в парковые лесонасаждения «реабилитационно-оздоровительного» комплекса, более похожего на жилой дом севастопольцы боролись еще в 2012 г., но, вероятно, уже новыми властями этот объект из состава парковой зоны выведен вместе с территорией, позволяющей расширить застройку.


Факт 6. Изложенное даёт основания предполагать, что часть парка и пляж могут стать непригодными для отдыха».


Владимир Храмов, капитан 1 ранга


Ньюсмейкер: Ассоциация участников закупок — 90 публикаций
Сайт: a-u-z.ru
E-mail: pressa@a-u-z.ru
Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»

   Поделиться: