Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 621
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.08.2017 09:08  Просмотров всего: 1299; сегодня: 5.

Неизвестный Крым. 5 уникальных достопримечательностей

Неизвестный Крым. 5 уникальных достопримечательностей

Ласточкино гнездо, Херсонес, Генуэзская крепость и многие другие достопримечательности Крыма известны, пожалуй, каждому туристу. Однако, полуостров скрывает удивительные места, заслуживающие не меньшего внимания. О них редко пишут в путеводителях. Укромные бухты, цветущие поля, таинственные скалы откроют Крым с совершенно новой стороны.

Кояшское озеро: розовое чудо.

Самое соленое озеро Крыма находится в выжженных солнцем степях Киммерии – там, где, казалось бы, ничего красивого и в помине быть не может. Вода в озере удивляет невероятной палитрой, меняя свой цвет от нежно-розового до оранжево-алого в зависимости от времени суток. Такой окрас, а также характерный запах фиалок ему придает живущая здесь водоросль Дуналиелла Салина. На зеркальной глади этого неглубокого – не более 1 метра – озера застыли белоснежные соляные айсберги. Чтобы полюбоваться невероятным пейзажем сюда каждый год съезжаются тысячи туристов.

Лавандовые поля: Крымский Прованс.

Мало кто знает, но живописные лавандовые поля можно найти не только во Франции. Уникальный климат Крыма создает идеальные условия для выращивания лаванды, мяты, розы, шалфея.

Цветущие поля лаванды в Крыму великолепны, и впечатления от их посещения останутся на всю жизнь. С середины июня плантации превращаются в фиолетовое ароматное море, привлекая фотографов и туристов.

Чаша любви – сердце Тарханкуте.

На юге России сохранило свою девственную красоту уникальное природное явление — мыс Тарханкут. Здесь снимали такие культовые советские фильмы как «Пираты ХХ века» и «Человек-Амфибия».

Ветер веками закручивал камни Тарханкута, вытачивал в скалах причудливые арки, а морская вода создавала удивительные пещеры, бухты и гроты.

Сердцем мыса называют большой бассейн диаметром 20 метров с прозрачной холодной водой, полностью окруженный скалами. Это – Чаша любви. Вода поступает сюда по подводному тоннелю из Черного моря.

Подводный музей «Аллея вождей».

Мыс Тарханкут готов удивлять не только природными достопримечательностями – один из самых необычных музеев Крыма расположился именно здесь на глубине 12 метров. Под водой скульптурные изображения советских вождей и классиков литературы смотрятся особенно эффектно.

Долина Приведений.

Видели ли вы призраков? Если нет – добро пожаловать в Долину приведений! В нижней части горного массива Демерджи ветер веками вытачивал каменные скульптуры. Более сотни природных изваяний разных форм поражают воображение. Частый туман, игра света и теней создают по-настоящему мистическую атмосферу.


Неизвестный Крым. 5 уникальных достопримечательностей

Неизвестный Крым. 5 уникальных достопримечательностей

Неизвестный Крым. 5 уникальных достопримечательностей

Неизвестный Крым. 5 уникальных достопримечательностей

Неизвестный Крым. 5 уникальных достопримечательностей

Неизвестный Крым. 5 уникальных достопримечательностей

Ссылка по теме публикации: rustourclub.ru/neizvestnyj-krym-5-unikalnyx-dostoprimechatelnostej


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 11 публикаций
Сайт: rustourclub.ru
Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали  уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели

   Поделиться: