Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 719
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2016 11:50  Просмотров всего: 747; сегодня: 3.

Крымские отельеры и рестораторы высоко оценили вина Inkerman

Крымские отельеры и рестораторы высоко оценили вина Inkerman

В винных подвалах Инкерманского завода марочных вин прошел пятый вечер культурного проекта Art&Wine. В отличие от предыдущих вечеров проекта, где дегустации разных коллекций вин ТМ Inkerman сопровождались музыкальными и вокальными выступлениями известных севастопольских артистов, в этот раз организаторы решили сделать акцент на хореографическом и изобразительном искусстве. Главной темой вечера стало гармоничное единение классики и модерна в искусстве и виноделии, а главными критиками стали крымские и севастопольские отельеры и рестораторы.

Представители гостинично-ресторанного бизнеса продегустировали сразу вина из двух коллекций ТМ Inkerman, входящих в премиальный сегмент - Special Reserve и Эритаж, а главными героями вечера стали легендарные вина "Севастополь" (1994 года), "Рислинг Алькадар" (1975 года) и "Алые паруса" (1975 года).

Севастополь - это уникальное, сложное, оригинальное вино, уже покорившее сердца многих винных критиков и искушенных ценителей искусства виноделия. На международных конкурсах вино награждено кубком Гран-При, 7 золотыми и 2 серебряными медалями (в категории портвейнов).

"Удивительна история создания "Севастополя", - рассказывает бренд-амбассадор ГК Inkerman Зинаида Зотова. - Вино, созданное в 1994 году и отправленное на закладку как белый портвейн, спустя 20 лет выдержки превратилось в изысканный оригинальный напиток совершенно иного типа и качества. Создававшийся, созревавший и выдерживавшийся по всем технологиям портвейна, он в определенный год «перешагнул» через стадию готовности. Напиток потерял типичность портвейнов, но приобрел особый и неповторимый букет и вкус, за который его и любят ценители вина".

Представители гостинично-ресторанного бизнеса высоко оценили все представленные вина, особенно отметив легендарное вино "Алые паруса". "Рислинг Алькадар" и "Алые паруса" были заложены на бутылочную выдержку в подвалы винзавода более 40 лет назад. Сегодня вино невозможно найти в продаже, так как в Крыму полностью исчез сорт винограда Хиндогны, из кого производилось вино.

Как рассказала винодел, директор по производству ТМ Inkerman Лариса Шимчук, сегодня ГК Inkerman думает над возможностью возрождения вина. Однако сложность в том, что для восстановления виноградников необходимо найти саженцы Хиндогны, которых на данный момент в питомниках Крыма нет.


Ньюсмейкер: ГК Inkerman International — 2 публикации
Сайт: inkerman.ru

Субъекты РФ: Республика Крым, Севастополь
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: