Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 638
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.11.2016 09:11  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

Энергоэффективные решения при реконструкции зданий (домов)

Энергоэффективные решения при реконструкции зданий (домов)

Одновременно с выполнением ремонта дома целесообразно провести необходимые мероприятия по повышению эффективности использования энергии (переоборудование кровли, наружных стен, полов и фундамента). Средства, вложенные в повышение энергоэффективности – единственный вид затрат на ремонт, которые окупятся с процентами.

При проектировании нового или переоборудовании существующего здания целесообразно хорошо продумать и провести необходимые мероприятия по его подготовке для обеспечения соответствия новым требованиям к энергоэффективности, принятия которых можно ожидать в ближайшим будущем. Поскольку каждое здание имеет свои специфические особенности, каждый проект по переоборудованию с целью повышения энергоэффективности должен быть тщательно спланирован в соответствии с конкретными характеристиками здания.

С точки зрения экономии энергии переоборудование существующих объектов жилищного фонда, безусловно, несет в себе огромный высокий потенциал для строительной отрасли. В то же время с технической точки зрения – это наиболее ответственная задача. Доведение энергоэффективности существующего на сегодняшний день здания до уровня «пассивного» здания «обычным» способом не представляется возможным. В большинстве случаев это было бы экономически нецелесообразно.

Вместо единовременного переоборудования существующего здания рекомендуется выполнение так называемого «энергетически оптимизированного» переоборудования. Экономические аспекты процесса переоборудования здания можно оптимизировать, если рассматривать этот процесс как последовательность «элементно-ориентированных» проектов, осуществляемых в течение всего срока эксплуатации здания. Каждый элемент здания, например, фасад, окна, крыша или система ОВКВ, по истечении срока его службы подлежит модернизации или замене в определенный оптимальный момент времени. При выполнении модернизации каждого элемента используется лучшая имеющаяся технология для доведения энергоэффективности до уровня «пассивного» здания.

Энергоэффективность здания – это нечто большее, чем просто сумма соответствующих элементов. Ввиду наличия взаимосвязей между элементами и их влияния друг на друга при анализе энергоэффективности необходимо рассматривать все здание в целом. Возьмем следующий пример: старые окна, имеющие неплотные примыкания створок в рамах, заменяются современными, высокоэнергоэффективными окнами, не имеющими никаких щелей для впуска воздуха. Приточный воздух поступает внутрь через установку регенерации тепла, и, соответственно, требуется модернизация системы ОВКВ. Это показывает, что изменение одного элемента может оказывать влияние на другой элемент. Таким образом, во избежание ошибки необходима тщательная проработка планируемых мероприятий.

Консультации компаниям, застройщикам, частным застройщикам – по вопросам проектирования, строительства энергоэффективных, пассивных домов, по реконструкции зданий и сооружений до уровня энергоэффективного!

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru
Телефон: +79262857070
Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет» В столице стартовал второй этап оперативно-профилактической операции «Дети России - 2017»

   Поделиться: