Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 621
Новости. Опубликовано 02.08.2016 14:59  Просмотров всего: 473; сегодня: 3.

Покупка недвижимости - правила оформления сделки

Покупка недвижимости - правила оформления сделки

Недвижимость имеет высокую стоимость, поэтому провести его покупку довольно сложно. Выходом из ситуации можно назвать аренду. Аренда жилья на Радиогорке проводится довольно часто, однако зачастую есть возможность купить недвижимость на выгодных условиях.

Правила оформления сделки

Довольно много проблем возникает при регистрации факта покупки недвижимости. Из-за определенных проблем, связанных с недвижимостью, процедура оформления факта покупки может значительно усложниться.

Многие встречаются с ситуацией, когда владелец недвижимости пытается скрыть факт наличия проблем с документами. Как правило, проблемы возникают по причине плохого прошлого. К основным правилам оформления сделки купли-продажи можно отнести следующее:

Для начала следует провести проверку юридической чистоты недвижимости. Этот момент важен, так как есть вероятность возникновения существенных проблем.

После того, как юридическая чистота недвижимости была проверена, проводится сбор необходимых документов со стороны продавца.

Следующим шагом становится заключение договора. Доверить этот важный момент рекомендуется юристу.

Для того чтобы быть уверенным в выполнении указанных правил, следует провести официальную регистрацию заключенного договора.

Каждому моменту следует уделять особое внимание, так как допущенные ошибки могут привести к серьезным последствиям. Примером можно назвать неправильное заключение договора, где прописываются все важные моменты: к примеру, в случае оставления задатка и несоблюдения обязанностей одной из сторон.

Что можно потребовать от продавца?

При заключении договора кули-продажи следует обратить внимание на тот момент, что покупатель может потребовать некоторую информацию от продавца. Это связано с тем, что без нее провести изучение истории недвижимости зачастую нельзя. К подобной информации можно отнести следующее:

Архивная выписка из домой книги. В ней содержится различная информация: кто был прописан, в какое время, когда проводилась выписка, и по какой причине. Эта информация имеет важное значение, так как позволяет определить историю недвижимости.

Справки НД и ПНД на собственника. При этом если таких собственников несколько, то стоит взять справки на всех них.

Кадастровый паспорт — важный документ, который стоит также подробно рассмотреть. В нем указывается информация о том, когда проводилась перепланировка, какова она была. Все перепланировки, которые небыли одобрены, могут создать массу проблем в дальнейшем.

Если владелец отказывается представить подобную информацию то стоит задуматься о том, что у недвижимости есть проблемы. Для того чтобы сделка была максимально открытой следует проверить вышеприведенную информацию. Продать квартиру в Севастополе можно с учетом этой информации.

В заключение отметим, что при совершении сделки купли-продажи недвижимости следует воспользоваться услугами профессионального адвоката, который имеет большой опыт работы.


Ньюсмейкер: ИП Царицына Ружена Юрьевна
Сайт: sevastopolcity.com
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты Народного фронта в Кузбассе организовали  уборку новокузнецкого парка «Топольники» Активисты ОНФ проверили доступность городской среды  для инвалидов Новосибирска АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Как Oktell позволил ГБУ СО «ИнЭС» решать 85% запросов на первой линии? Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие

   Поделиться: