Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 01.08.2016 15:09  Просмотров всего: 994; сегодня: 3.

«Артек» вновь завоевывает сердца российской детворы

«Артек» вновь завоевывает сердца российской детворы

После того, как «Артек» вновь стал частью России в 2014 году, международный детский центр ждали кардинальные изменения. Путевки в лагерь, как и до 1991 года, необходимо заслужить, так как дают их отличившимся в учебе, спорте и просто талантливым ребятам.

Легендарный советский, а теперь уже российский детский центр сейчас существенно преобразился: с 2014 года на территории «Артека» возводят новые жилые корпуса и столовые, а старые здания ремонтируют. Помимо этого, лагерь перешел на круглогодичный режим работы, из-за чего на территории открылась самая настоящая школа. Теперь «Артек» превратился из оздоровительного учреждения в международный образовательный центр, в котором начали применять инновационные образовательные программы. Львиная доля путевок в старейший лагерь распределяется на конкурсной основе. Таким образом, для того чтобы получить шанс посетить «Артек», необходимо это право заслужить достижениями, так как всего лишь 5% путевок распределяются на коммерческой основе.

Практический каждый артековец очень гордится тем, что смог посетить это историческое место. Дети получают бесценный опыт в изучение разных наук и технологий. «Здесь обретаешь такой опыт, который не всегда удается получить в других обстоятельствах. Я научилась ездить на лошади, умею ее седлать и чистить. А еще знаю, как управляться с брандспойтом. И понимаю, как была организована повседневная жизнь обитателей средневекового Херсонеса», - говорит 15-летняя Лина из Саратовской области.

В лагере существует давняя традиция – в завершение смены дети совершают восхождение на гору Аю-Даг, где проходят посвящение в артековцы. Каждый пионер ждет этого события, которое оставит в его памяти незабываемые эмоции. «Мы покорили Аю-Даг! Как бы сложно нам не было, встать в 4 утра, идти по горе вверх, по камням, мы были вместе, пели, помогали друг другу, шутили... Мы одолели своё " не могу"! И теперь можем гордо заявлять, что мы настоящие артековцы!»

Нельзя не упомянуть и то, что питание в международном детском центре стало намного лучше. Кроме того, что столовые стали выглядеть как настоящие кафе, у детей появился «шведский стол» и разнообразные кулинарные мастер-классы, которые проводят профессиональные повара. Чаще всего детей радуют аппетитными блинами, вафлями и прочими лакомствами: «Кормят добротно: 2-3 супа на выбор, мясо, птица и рыба с разными гарнирами: овощи, фрукты, компот, сок, чай, какао. Готовят очень даже хорошо. На завтрак и ужин можно было взять блины, которые пеклись на наших же глазах. Только вот очередь обычно насчитывала 10-15 истекающих слюной детей, поэтому стоять приходилось долго».

Возрождение «Артека» сделало его вновь одним из самых желанных детских летних оздоровительных лагерей. Артековцы очень любят свой лагерь, и хранят память о нем всю жизнь. Практически каждый из них хочет вернуться сюда вновь, чтобы пережить одно из самых ярких своих летних приключений.

Сайт: rosstrategy.com

Субъекты РФ: Севастополь
Тематические сайты: Образование, Дети


   Поделиться: