на 23.05.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 713
Новости. Опубликовано 17.09.2014 11:15  Просмотров всего: 3910; сегодня: 1.

Госзаказчики Крыма и Севастополя вправе не применять закон о Контрактной системе

Минэкономразвития выложило проект закона, предусматривающего особое положение госзаказчиков Республики Крым и Севастополя до 01 января 2016 года. В соответствии с текстом законопроекта, государственные и муниципальные заказчики данных субъектов вправе не применять положения закона о Контрактной системе (44-ФЗ) до указанного срока.

В пояснительной записке к проекту обозначается, что законопроект разработан по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака и обусловлен рядом объективных причин: низкий уровень интеграции заказчиков Республики Крым и г. Севастополя в российский сегмент информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также невозможность применения проектно-сметного метода ценообразования на строительство.

До 01 января 2016 года поставщики Крыма и Севастополя должны зарегистрировать юридическое лицо и получить электронную цифровую подпись в аккредитованном удостоверяющем центре. Госзаказчиков обязуют получить электронную подпись в Федеральном казначействе, а также получить высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Антон Емельянов, генеральный директор ОАО «ЕЭТП»: «Мы готовы обеспечить выполнение условий вводимой поправки: наш удостоверяющий центр в Симферополе, открывшийся в апреле, бесплатно выдал более 300 ЭЦП из 1000 запланированных, а стартовавшая в сентябре Академия контрактных управляющих готова обучить заказчиков и поставщиков дистанционно. Нужно отметить, что крымские поставщики уже опробовали участие в электронных торгах, в основном, это были аукционы на организацию летнего отдыха, однако их участие пока весьма осторожное и льготный переходный период для крымчан, конечно же, необходим».

Проект выложен вечером 15 сентября 2014 года на Едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов для общественного обсуждения, которое, в соответствии с законодательством, продлится 14 дней.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru