Бизнес в Севастополе. Предпринимательство Севастополя. Севастопольская бизнес информация
Бизнес в Севастополе
 
20.03.2017  Законопроект о введении курортного сбора будет внесён в ближайшие недели

   
   Законопроект о введении курортного сбора будет внесён в Государственную Думу в ближайшие недели, сообщил член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин. Он принял участие в конференции «Развитие курортных территорий в России: стратегия, практика, продвижение», которая прошла в рамках 24-й Московской международной выставки «Путешествия и туризм», сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор сообщил, что в эксперименте по введению курортного сбора осталось четыре региона, Севастополь отказался от участия в нем. «Заявленная сумма в 150 рублей в сутки уменьшилась, сейчас более чем о 100 рублях в сутки разговор не идет. Позиция Крыма была услышана, и появится возможность взимания разового сбора на усмотрение субъекта РФ», — сказал Игорь Фомин.
   По его словам, необходимо подробно обсудить этот законопроект с представителями общественности. «Никакой спешки в этом вопросе быть не должно. Необходимо добиться, чтобы курортный сбор помог территориям развиваться, но при этом не нанес вреда туристической отрасли», — считает парламентарий.
   В ходе конференции рассматривались также вопросы, связанные с имущественными налогами, оплачиваемыми санаторно-курортными организациями, стратегия развития современной санаторно-курортной отрасли.
   «Законы, господдержка, регулирование, развитие или упадок отрасли — всё зависит от того, как будет прописана стратегия. Она должна быть принята до первого мая этого года, а проект стратегии необходимо успеть предметно обсудить с санаторно-курортной отраслью – ассоциациями и общественными объединениями, руководителями организаций, учеными», — отметил Игорь Фомин.
   Выступающие поблагодарили Совет Федерации за продвижение законопроекта, подготовленного председателем Комитета СФ по социальной политике Валерием Рязанским и бывшим сенатором Игорем Чернышевым. Документ предоставляет право работодателям компенсировать сотрудникам и членам их семей затраты на отдых в России.
   Игорь Фомин пояснил, что итоговая версия закона предусматривает возможность покупки путевок работодателями за счет себестоимости, в рамках фонда оплаты труда и поощрения работников. Но работнику придется самостоятельно оплатить со стоимости путевки 13 проц. НДФЛ», — сообщил сенатор.
   Он добавил, что для законопроекта было сделано экономическое обоснование: уже сегодня работодатели в России за счет чистой прибыли покупают 120 тыс. путевок в год. Принятие документа позволит увеличить это число как минимум до 250 тыс. путевок в год. Это означало бы увеличение рынка с учетом коэффициента мультипликатора не менее чем на 6 млрд рублей в год. «В настоящее время законопроект находится на согласовании в Правительстве», — сказал Игорь Фомин.
   «Кроме этого, члены Совета Федерации считают целесообразным предоставлять гражданину, который приобретает путевку в санаторий, налоговый вычет», — отметил сенатор.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Севастополь: принят закон о развитии малого и среднего бизнеса
  • Крым: Генбанк предлагает новый кредитный продукт "АвтоЗАЛОГ"
  • Крым: налоговые каникулы помогли бы решить проблему теневой занятости
  • Севастополь: правительство выделило на поддержку МСП в 2017 году 60 млн руб.
  • ГД: регионы получили право на «налоговые каникулы» для ИП в сфере бытовых услуг
  • Севастополь: создаются условия для развития малого и среднего бизнеса
  • Севастополь: 85% проверок бизнеса в 2016 г. признаны прокуратурой незаконными
  • РНКБ в сентябре вышел в лидеры среди российских банков по приросту вкладов
  • Единое окно для бизнеса откроется в МФЦ Севастополя в феврале


  •  

    Реклама
    2014 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru